Счётчик Яшы
Рибай, грибы, картошка — праздник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт рибая, грибы, картошка — праздника

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт рибая, грибы, картошка — праздника

Рибай, грибы, картошка — праздник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • соль — 1 щепотка
  • говядина — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • перец горошком смесь — по вкусу
  • картофель — по вкусу
  • грибы — по вкусу
  • лавровый лист — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала пожарим картошку с грибами.

2

Для этого почистим и порежем соломкой картошку.

3

Лук мелко нарезаем.

4

Грибы моем и отправляем вариться.

5

Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист.

6

Можно ещё добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял.

7

Когда грибы закипят - снимаем пену.

8

После того, как грибы закипели - варим их час.

9

Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем.

10

Как же трудно решиться разрезать таких красавцев:) Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо.

11

Начинаем жарить картошку и лук.

12

Когда лук почти готов - добавляем грибы.

13

Обжариваем грибы с луком почти до готовности.

14

Тем временем картошечка тоже почти пожарилась.

15

Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.

16

Теперь грибочки отправляем к картошке.

17

Жарим все вместе до готовности.

18

А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.

19

Слегка польем его оливковым маслом.

20

Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон.

21

И мелем смесь перцев, также с обеих сторон.

22

Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления.

23

Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.

24

Начинаем жарить стейки.

25

Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.

26

Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга.

27

Никакого масла (ведь мясо у нас смазано) Минуты через 2 переворачиваем его.

28

ещё через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.

29

ещё через 2 минуты снова переворачиваем.

30

Тем временем духовка нагрелась до 180С.

31

Отправляем мясо в духовку на 10 минут.

32

Через 10 минут извлекаем его из духовки.

33

Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.

34

Разливаем вино и угощаемся.

35

Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться