Рибай, грибы, картошка — праздник
Ingredients
- соль — 1 щепотка
- говядина — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- перец горошком смесь — по вкусу
- картофель — по вкусу
- грибы — по вкусу
- лавровый лист — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала пожарим картошку с грибами.
Для этого почистим и порежем соломкой картошку.
Лук мелко нарезаем.
Грибы моем и отправляем вариться.
Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист.
Можно ещё добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял.
Когда грибы закипят - снимаем пену.
После того, как грибы закипели - варим их час.
Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем.
Как же трудно решиться разрезать таких красавцев:) Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо.
Начинаем жарить картошку и лук.
Когда лук почти готов - добавляем грибы.
Обжариваем грибы с луком почти до готовности.
Тем временем картошечка тоже почти пожарилась.
Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.
Теперь грибочки отправляем к картошке.
Жарим все вместе до готовности.
А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.
Слегка польем его оливковым маслом.
Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон.
И мелем смесь перцев, также с обеих сторон.
Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления.
Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.
Начинаем жарить стейки.
Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга.
Никакого масла (ведь мясо у нас смазано) Минуты через 2 переворачиваем его.
ещё через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.
ещё через 2 минуты снова переворачиваем.
Тем временем духовка нагрелась до 180С.
Отправляем мясо в духовку на 10 минут.
Через 10 минут извлекаем его из духовки.
Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.
Разливаем вино и угощаемся.
Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.
Питание
-
120 Калорий