Жареная скумбрия в средиземноморском стиле
Ingredients
- скумбрии, разделанные на филе — 4 шт.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- томаты-черри — 400 гр.
- белое сухое вино — 150 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- черные оливки — 50 гр.
- горсть листьев зеленого базилика
- Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки – на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок и базилик мелко рубим. Оливки режем на 2-4 части.
2
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Рыбу солим и перчим, в несколько заходов обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по полторы минуты на сторону.
3
Перекладываем на тарелку.
4
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин.. Добавляем томаты и жарим, помешивая, ещё 3 минуты.
5
Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим примерно 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.
6
Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.