Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт запеченного окорока индейки с мясным соусом
Вторые блюда

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Рецепты » Вторые блюда » Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • окорок индейки — 3 кг.
  • растительное масло — 40 мл.
  • молотая зира — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • молотый сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки — 20 гр.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из окорока вырезаем кость и удаляем все окостеневшие сухожилия из голени. Солим мясо.

2

Для маринада кладем в блендер петрушку, чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, зиру и соль, измельчаем до состояния пасты.

3

Намазываем маринад на внутреннюю часть окорока.

4

Сворачиваем кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму.

5

Смазываем растительным маслом и солим рулет снаружи.

6

Кладем на противень или в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно полутора часов. В процессе поливаем окорок выделяющимся соком.

7

Для проверки на готовность протыкаем рулет тонким ножом в самом толстом месте – вытекающий сок должен быть прозрачным.

8

Готовому окороку даем полежать при комнатной температуре 10-12 минут.

9

Весь выделившийся сок сливаем в сотейник. У меня получилось примерно 400 мл жидкости.

10

Собираем сверху жир и ставим сотейник на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть. Добавляем разбавленный в 1 ст. л. холодной воды крахмал и варим, помешивая, до легкого загустения. Процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло.

11

Перемешиваем до растапливания и подаем с нарезанной индейкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться