Запеченный окорок индейки с мясным соусом
Ingredients
- окорок индейки — 3 кг.
- растительное масло — 40 мл.
- молотая зира — 1 ч. л.
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- молотый сухой имбирь — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки — 20 гр.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- сливочное масло — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Из окорока вырезаем кость и удаляем все окостеневшие сухожилия из голени. Солим мясо.
Для маринада кладем в блендер петрушку, чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, зиру и соль, измельчаем до состояния пасты.
Намазываем маринад на внутреннюю часть окорока.
Сворачиваем кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму.
Смазываем растительным маслом и солим рулет снаружи.
Кладем на противень или в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно полутора часов. В процессе поливаем окорок выделяющимся соком.
Для проверки на готовность протыкаем рулет тонким ножом в самом толстом месте – вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовому окороку даем полежать при комнатной температуре 10-12 минут.
Весь выделившийся сок сливаем в сотейник. У меня получилось примерно 400 мл жидкости.
Собираем сверху жир и ставим сотейник на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть. Добавляем разбавленный в 1 ст. л. холодной воды крахмал и варим, помешивая, до легкого загустения. Процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем до растапливания и подаем с нарезанной индейкой.