Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом
Ingredients
- яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- крупные желтки — 6 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- молоко — 400 мл.
- сливочное масло — 75 гр.
- темный или молочный шоколад — 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Перекладываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Снимаем смесь с плиты и по 1 ст. л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Перемешиваем до растворения и получения однородной массы.
Перекладываем крем в миску и накрываем поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остужаем.
Готовим вафли. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, затем муку. Замешиваем однородное, не очень густое тесто.
Выпекаем вафли в вафельнице. ещё горячими сворачиваем в конусы. Полностью остужаем.
Наполняем вафельные рожки кремом. Украшаем нарубленными орехами, декоративными посыпками или ягодами.
Интересные рецепты Смотреть все