Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт вафельных трубочек с заварным шоколадным кремом
Трубочки

Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Рецепты » Выпечка » Трубочки » Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • крупные желтки — 6 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • молоко — 400 мл.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • темный или молочный шоколад — 75 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

2

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

3

Перекладываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Снимаем смесь с плиты и по 1 ст. л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

4

Перемешиваем до растворения и получения однородной массы.

5

Перекладываем крем в миску и накрываем поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остужаем.

6

Готовим вафли. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, затем муку. Замешиваем однородное, не очень густое тесто.

7

Выпекаем вафли в вафельнице. ещё горячими сворачиваем в конусы. Полностью остужаем.

8

Наполняем вафельные рожки кремом. Украшаем нарубленными орехами, декоративными посыпками или ягодами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться