Шоколадная панна котта
Ingredients
- сливки 10% — 700 мл.
- шоколад 50-70% какао — 150 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- ванильная эссенция (или 1 ст.л. ванильного Песочный сахара) — 1 ч. л.
- желатин — 20 гр.
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
2
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
3
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
4
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
5
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Интересные рецепты Смотреть все