Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадной панна котты
Панна-котта

Шоколадная панна котта

Рецепты » Десерты » Панна-котта » Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 150 мин.

Ingredients

  • сливки 10% — 700 мл.
  • шоколад 50-70% какао — 150 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • ванильная эссенция (или 1 ст.л. ванильного Песочный сахара) — 1 ч. л.
  • желатин — 20 гр.
  • белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.

2

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.

3

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

4

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.

5

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться