Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном
Ingredients
- мякоть куриного бедра — 700 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- лимон — 1/2 шт.
- небольшой пучок петрушки — 20 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- Мелкая соль по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и петрушку. С лимона натираем 1 ст. л. цедры и выжимаем 2 ст. л. сока.
2
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
3
Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в сковороду чеснок.
4
Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем лимонный сок, кладем сливочное масло и петрушку.
5
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем цедру, солим по вкусу и жарим, помешивая, примерно 5 минут, пока кусочки не будут готовы насквозь.
6
Снимаем с нагрева и подаём на стол.