Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт простейшей жареной курицы с чесноком и лимоном
Вторые блюда

Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном

Рецепты » Вторые блюда » Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном

Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • мякоть куриного бедра — 700 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.
  • небольшой пучок петрушки — 20 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • Мелкая соль по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и петрушку. С лимона натираем 1 ст. л. цедры и выжимаем 2 ст. л. сока.

2

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

3

Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в сковороду чеснок.

4

Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем лимонный сок, кладем сливочное масло и петрушку.

5

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем цедру, солим по вкусу и жарим, помешивая, примерно 5 минут, пока кусочки не будут готовы насквозь.

6

Снимаем с нагрева и подаём на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться