Пирожные “Картошка”, дубль два
Ingredients
- Шоколадное печенье — 400 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст.л.
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- ароматный алкоголь (факультативно) - коньяк, ром, ликер — 1 ст.л.
- пакетик ванилина — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).
2
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.
3
Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, ещё раз взбиваем.
4
Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.
5
Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 2 часа на холод.