Меренговый рулет со смородиной и шоколадным кремом
Ingredients
- яичные белки — 150 гр.
- Песочный сахар — 225 гр.
- кукурузный крахмал — 20 гр.
- черная смородина — 200 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- кукурузный крахмал — 15 гр.
- Свежая вода — 30 мл.
- крим-чиз — 250 гр.
- Свежие сливки 33% — 80 гр.
- Песочный сахарная пудра — 50 гр.
- горький шоколад — 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим смородиновую прослойку.
Замороженную смородину соединяем с сахаром в сотейнике. Ставим на средний нагрев и провариваем примерно 5 минут после закипания.
Крахмал разбавляем холодной водой и при постоянном помешивании вводим в кипящую ягодную смесь. Варим до легкого загустения.
Дальше ягоды можно раздавить ложкой или оставить как есть.
Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце вводим крахмал.
Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке без конвекции в течениеполчаса.
Готовый корж переворачиваем на другой лист пергамента и оставляем остывать.
Готовим крем. Соединяем крим-чиз с холодными сливками и взбиваем. В конце вводим сахарную пудру. Шоколад растапливаем, даем немного остыть. Вводим в крем и перемешиваем.
Распределяем крем по коржу.
По крему распределяем смородиновую массу.
Сворачиваем рулет.
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на 3 часа.