Куриные крылышки терияки
Ingredients
- куриные крылышки — 1,6 кг.
- крахмал — 1 ст.л.
- соевый соус — 250 мл.
- белое сухое вино — 80 мл.
- мёд — 150 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- 3 см корня свежего имбиря
- соус чили — 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.
2
Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.
3
Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут.
4
Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.
5
Перекладываем крылышки на блюдо и подаём на стол.