Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриных крылышек терияки
Вторые блюда

Куриные крылышки терияки

Рецепты » Вторые блюда » Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • куриные крылышки — 1,6 кг.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соевый соус — 250 мл.
  • белое сухое вино — 80 мл.
  • мёд — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • 3 см корня свежего имбиря
  • соус чили — 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.

2

Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.

3

Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут.

4

Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.

5

Перекладываем крылышки на блюдо и подаём на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться