Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт классического ванильного мороженого
Десерты и сладости/ Мороженое

Классическое ванильное мороженое

Рецепты » Десерты и сладости » Классическое ванильное мороженое

Классическое ванильное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 400 мл.
  • стручок ванили — 1 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • желтки — 4 шт.
  • жирные сливки (30% и жирнее) — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.

2

Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок.

3

Желтки смешиваем с сахаром.

4

При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока.

5

Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.

6

Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.

7

Даем крему полностью остыть.

8

Сливки взбиваем.

9

Аккуратно смешиваем с остывшим кремом.

10

Переливаем массу в мороженицу.

11

Включаем и оставляем наполчаса (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

12

Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.

13

Подаем в любыми топингами – тертыми орехами, шоколадом, кусочками фруктов, ягод, с джемами, шоколадными или карамельными соусами и т.д. и т.п.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться