Чили с кукурузой и сладким перцем
Ingredients
- луковица средняя — 2 шт.
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- молотый чили — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчик
- молотая паприка — 1 ч. л.
- молотая зира — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Мясной фарш из говядины (или свинины) — 700 гр.
- томаты в собственном соку — 800 гр.
- консервированная красная фаМелкая соль — 400 гр.
- консервированная или заморженная кукуруза — 400 гр.
- Свежая сметана, свежие помидоры, сыр или авокадо для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
2
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 7 мин..
3
Добавляем сладкий перец и дарим, помешивая, ещё 5 минут. Кладем чеснок, соль и специи.
4
Жарим, помешивая, 1 минуту.
5
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
6
Добавляем размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
7
Тушим на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.
8
Добавляем фасоль (можно отварить самостоятельно) и кукурузу, прогреваем в течение ещё 10 минут.