Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт чили с кукурузой и сладким перцем
Вторые блюда

Чили с кукурузой и сладким перцем

Чили с кукурузой и сладким перцем

Чили с кукурузой и сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • луковица средняя — 2 шт.
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • молотый чили — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • молотая зира — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Мясной фарш из говядины (или свинины) — 700 гр.
  • томаты в собственном соку — 800 гр.
  • консервированная красная фаМелкая соль — 400 гр.
  • консервированная или заморженная кукуруза — 400 гр.
  • Свежая сметана, свежие помидоры, сыр или авокадо для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

2

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 7 мин..

3

Добавляем сладкий перец и дарим, помешивая, ещё 5 минут. Кладем чеснок, соль и специи.

4

Жарим, помешивая, 1 минуту.

5

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

6

Добавляем размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

7

Тушим на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.

8

Добавляем фасоль (можно отварить самостоятельно) и кукурузу, прогреваем в течение ещё 10 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться