Булочки для бургеров
Ingredients
- Свежее молоко — 160 мл.
- Питьевая вода — 120 мл.
- Песочный сахар — 35 гр.
- сухие дрожжи — 8 гр.
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 40 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) — 580 гр.
- желтки — 1 шт.
- Свежее молоко — 2 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.
Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое – это займет примерно часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части – для меня оптимально 12 частей, примерно 90-100 г каждая.
Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
и делаем 30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Оставляем для расстойки на 30 мин. – булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 мин..
Остужаем и используем по назначению.
Интересные рецепты Смотреть все