Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт булочек для бургеров
Булочки

Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 160 мл.
  • Питьевая вода — 120 мл.
  • Песочный сахар — 35 гр.
  • сухие дрожжи — 8 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) — 580 гр.
  • желтки — 1 шт.
  • Свежее молоко — 2 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

2

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

3

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое – это займет примерно часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части – для меня оптимально 12 частей, примерно 90-100 г каждая.

4

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

5

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

6

и делаем 30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

7

Оставляем для расстойки на 30 мин. – булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.

8

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 мин..

9

Остужаем и используем по назначению.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться