Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт бульбургеров
Вторые блюда

Бульбургеры

Рецепты » Вторые блюда » Бульбургеры

Бульбургеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Готовая горчица — 1 ч. л.
  • Длинный ломтик бекона (копченая грудинка) — 4 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Брокколи (лучше замороженная) — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Плавленый сливочный сыр без вкусовых добавок — 150 гр.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

2

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, примерно 10 минут.

3

Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.

4

Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.

5

На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, примерно 5 мин. в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

6

Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.

7

Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.

8

Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 4 мин. и выключаем огонь.

9

Ставим чистую сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.

10

На филе кладем четверть массы из брокколи.

11

Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.

12

После переворота жарим бульбургер ещё 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая – готовим сразу 4 бульбургера – это гораздо удобнее и быстрее

13

Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться