Бульбургеры
Ingredients
- Шампиньоны — 250 гр.
- Луковица средняя — 1 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Готовая горчица — 1 ч. л.
- Длинный ломтик бекона (копченая грудинка) — 4 шт.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Брокколи (лучше замороженная) — 150 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Плавленый сливочный сыр без вкусовых добавок — 150 гр.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, примерно 10 минут.
Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.
Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.
На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, примерно 5 мин. в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.
Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.
Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 4 мин. и выключаем огонь.
Ставим чистую сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.
На филе кладем четверть массы из брокколи.
Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.
После переворота жарим бульбургер ещё 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая – готовим сразу 4 бульбургера – это гораздо удобнее и быстрее
Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.