Счётчик Яшы
Тесто сдобное венское – пошаговый рецепт с фото
Тесто

Тесто сдобное “венское”

Рецепты » Тесто » Тесто сдобное “венское”

Венское сдобное тесто сдобное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 11 мин.

Ingredients

  • 0,5 л. свежего молока
  • 3 куриные яйца
  • 1 ст. л. песочный сахара
  • 1 десертная ложка сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Ванилин
  • Мелкая соль
  • Пшеничная мука 600-700 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара.

2

Остудить до температуры парного молока.

3

Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 8 часов.

4

Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.

5

Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 180°.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться