Венское сдобное тесто сдобное
Ingredients
- 0,5 л. свежего молока
- 3 куриные яйца
- 1 ст. л. песочный сахара
- 1 десертная ложка сухих дрожжей
- 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
- 3 ст. л. растительного масла
- Ванилин
- Мелкая соль
- Пшеничная мука 600-700 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара.
2
Остудить до температуры парного молока.
3
Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 8 часов.
4
Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.
5
Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 180°.