Тесто на сметане
Ingredients
- 2 ст. пшеничной муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 4 ч. л. песочного сахара ,
- 2/3 ч. л. мелкой соли,
- 150 гр. свежей сметаны,
- 1/4 ч. л. пищевой соды
Пошаговая рецепт приготовления
Рекомендую это тесто для пирогов с влажной начинкой, изделия из него лучше выпекать
Можно готовить его и без масла, тогда изделие получается чуть жесче.
Яйцо с маслов взбиваем миксером
Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Добавляем сахар, соль, соду и вливаем сметану, всё перемешиваем (в случае если начинка сладкая, то берём 4 ч. л сахара, если пресная - 0,2 ч.л.).
Добавляем 1 стакан муки и вымешиваем.
Второй стакан муки высыпаем на стол, на муку выливаем полученную сметанную массу, и аккуратно вымешиваем тестоВажно, чтобы тесто не получилось сухим, онон должно слегка липнуть к рукам, т.е быть чуть жидковатым
Для облегчения вымеса и последующей разделки следует слегка припорашивать поверхности и тесто мукой или чуть чуть протрите ладони и поверхность теста растительным маслом
Выход теста, при данном количестве продуктов - 500гр.