Терин из лосося
Ingredients
- Сыр филадельфия или любой творожный (можнос травами)- 100 грам.
- Свежая сметана 20-30% -200 мл.
- Укроп -2 ст. л. (измельченный)
- Петрушка — 1 ч. л.
- Хрен — 1 ст. л.
- Малосоленный лосось или семга — 500 грам.
- Огурец — 2 ш.
Пошаговая рецепт приготовления
1
смешать сыр со сметаной, рубленной зеленью и хреном.
2
приправить солью и перцем по вкусу.
3
Дать остыть в холодильнике в течение 40 мин.
4
Вуложить форму(лучше прямоугольную)пищевой пленкой.
5
Разложить рыбу тонкими ломтиками так, чтобы она закрыла стенки.
6
Сверху выложиить очищенный и порезанный тонкими ломтиками огурец.
7
Поверх огурцов выложить половину сырной массы.
8
Снова слой рыбы.
9
Выложить остаток массы, разровнять.
10
Выложить остаток рыбы.
11
Накрыть форму пищевой пленкой и на 2 часа в холодильник.
12
Пленку сверху снять, перевернуть терин на блюдо, аккуратно снять остальную пленку и нарезать ломтиками(можно уже на столе).