Холодные закуски

Форшмак с грибамми

Главная страница » Форшмак с грибамми

Форшмак с маринованными грибами

Форшмак с грибаммиФоршмак с грибаммиФоршмак с грибаммиФоршмак с грибаммиФоршмак с грибамми (Пока оценок нет)
Форшмак с грибамми Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сельдь с/с — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — опционально

Пошаговая инструкция приготовления

1

Пропорции примерно такие: одна часть — соленая селедка и одна часть — вместе маринованные грибы и обжаренный лук.

2

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой золотистости.

3

Охладить.

4

Филе соленой селедки нарезать мелкими кубиками.

5

Можно купить уже готовое филе в магазине.

6

От вкуса и солености рыбы зависит вкус форшмака, поэтому брать пересоленную или ржавую селедку категорически нельзя.

7

Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.

8

Обжаренный лук остыл.

9

Добавить его к рыбе и грибам.

10

Добавить для вкуса мягкое сливочное масло.

11

Поперчить по вкусу.

12

Форшмак и так уже хорош и вкусен, поэтому этот шаг не обязателен, но с маслом он получается очень мягким и нежным на вкус.

13

Много не надо, всего пару столовых ложек.

14

Хорошо перемешать.

15

Если форшмак постоит, то станет более насыщенным и интересным, так как все ингредиенты обменяются вкусами.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться