Слоеные лепешки на сковороде
Ingredients
- Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Питьевая вода теплая – 200-220 гр. (ориентируемся на консистенцию теста)
- Мелкая соль – 0,5 ч.л. с горкой
- Песочный сахар – 1 ч.л. с горкой
- Масло растительное для смазывания теста
- Немного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
1
В муку. Добавить соль, сахар, воду
2
Замесить мягкое податливое тесто.
3
Разделить на пять равных частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.
4
Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.
5
Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру.
6
Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
7
Раскатываем улитку в лепешку толщиной примерно 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (примерно пять мин. с каждой стороны).
Интересные рецепты Смотреть все