Праздничный меню на стол
Ingredients
- Салат с крабовыми палочками:
- Белокочанная капуста 300 грам.
- Огурец 1 шт
- Крабовые палочки 200 грам.
- помидоры черри 10 шт
- сладкая кукуруза 200 грам.
- Мелкая соль
- Постный Майонез
- Салат оливье с грибами:
- отварной картофель 5 средних шт
- отварная морковь 3 средних шт
- шампиньоны 300 гр. (сырых)
- маринованные или солёные огурцы
- свежий огурец 1 шт
- Зелёный лук
- Консервированный горошек примерно 200 грам.
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец, постный майонез
- салат с фасолью:
- фасоль белая консервированная 300 грам.
- огурец 1 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Сладкий молоты перец половинка 1 большого салата
- Красный лук 1 небольшой
- Для заправки возьмите:
- масло оливковое 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Базилик сухой 0,5 ч. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Запечённый картофель:
- Картофель
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Орегано
- Оливковое масло
- Судак в пергаменте с овощами: (на две порции)
- Филе судака 2 шт
- Репчатый лук 1 большой
- Сладкий молоты перец 1 шт
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Помидоры черри 2 шт
- Свежая зелень
- Специи (Мелкая соль, чёрный молоты перец, орегано)
- Немного растительного масла
- Будущая закуска:
- Отварной картофель
- с/с сельдь
- Красный лук
- Французская горчица
- Растительное масло
- Свежая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Для крабового салата тонко шинкуем белокочанную капусту, кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки, на четвертинки нарезаем черри
Всё отправляем в салатник. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, соль и постный майонезПеремешиваем, салат готовСочный, нежный и вкусный!
Для оливье кубиками нарезаем отварные картофель и морковь.
Добавляем нарезанные кубиками огурцы (свежие и маринованные), обжаренные грибы (у меня шампиньоны), зелёный лук, консервированный горошек, соль и заправляем постным майонезомУкрашаем по желаниюСытный и вкусный!
Салат с фасольюНебольшим кубиком нарезаем свежий огурец, сладкий болгарский перец, мелко нарезаем красный лук.
На блюдо выкладываем листья салата, рвём их, сверху выкладываем консервированную белую фасоль, а по краям нашу овощную смесь из огурцов, перца и лука
Поверх выкладываем помидоры черри, нарезанные на четвертинкиЗаправляем.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и базилик
Свежий салатик!
Запечённый картофельКартофель провариваем в подсоленной водемин
Воду сливаем и отправляем картофель на противень, смазанный растительным маслом.
Добавляем соль, перец, тимьян, оливковое масло
Перемешиваем и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30
Мягкий внутри с хрустящей корочкой!
Судак, запечённый в пергаментеФиле судака солим, перчим, посыпаем орегано
На подготовленный пергамент выкладываем кольца репчатого лука, соломку сладкого перца, на них филе, сверху поливаем лимонным соком и немного растительного масла
Несколько четвертинок черри и зелень петрушки или укропа поверх филеПергамент заворачиваем в форме конфеты и отправляем в духовку на 200 градусов на 25 мин.
Очень сочная рыбка получается!
Для закуски отварной картофель разрезаем пополам вдоль, низ подравниваем, чтобы половинки устойчиво стояли.
В мисочку отправляем мелко порезанную с/с селёдку, французскую горчицу, немного лимонного сока и растительное масло
Перемешиваем и укладываем нашу селёдку на половинки картофеляСверху украшаем колечками красного лука и зеленью петрушки.