Плавленый сыр из творога.
Ingredients
- Творог натуральный – 400 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мелкая соль – 1/2 ч. л.
- Пищевая сода – 1/2 ч. л.
- Песочный сахар – 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Плавленый сыр из творогаС таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее
Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.
Берем творог 400гр, разбиваем 1 яйцо.
Добавляем по половины чайной ложки соли, сахара и соды.
Добавляем 80 гр сливочного масла комнатной температуры.
Теперь все хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы.
На огонь ставим кастрюлю наливаем воды доводим до кипения и ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.
Помешивая постоянно варим сыр на водяной бане
Через минут 5 творог начинает постепенно плавитсяА через еще 10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу
Разливаем по контейнерам.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.