Маринованный острый перчик по армянски
Ingredients
- 3 кг. острых перчиков(мы готовим из белого сорта но можно попробовать из других сортов)
- 1 средняа головка чеснока
- 2 средных морковок
- 1 пучок петрушки
- Лаврушка, перец душыстый, черный
- Перчики помыть с хвостика сделать небольшои надрез и отрезать плодоножку.
Пошаговая рецепт приготовления
маринад
300 мл. воды 100мл. раст масла вместе нагреть в емалированнои посуде.
Добавить 50г эсенции 9%,добавит примерно по 80г соли и сахара,прокипятить.
Добавить по несколько штук очишенных перчиков,проварить несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.
Зелень нарезать не очен мелко(у нас некоторые хозяйки и чеснок и зелен через мясорубку делают, но мне нравитса менко нарезанная петрушка ,а чеснок через чеснокодавку).
Марковку очистить тереть как для корейского салата,напаследок как все перчики уже пропушены налить марьковку в маринад и отключить огонь.
На дно 700г банок класть немножко зелени чеснока, марковки по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке.
Добавить еще зелени, марковки , чеснока опять перциНа последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 15 минут после закипания.
Закатать наши банки и укутать одеялом.
Из данного количества получаетса 5 банок.