Счётчик Яшы
Маринованный острый перчик по армянски – пошаговый рецепт с фото
Маринады

Маринованный острый перчик по армянски

Рецепты » Маринады » Маринованный острый перчик по армянски

Маринованный острый перчик по армянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 3 кг. острых перчиков(мы готовим из белого сорта но можно попробовать из других сортов)
  • 1 средняа головка чеснока
  • 2 средных морковок
  • 1 пучок петрушки
  • Лаврушка, перец душыстый, черный
  • Перчики помыть с хвостика сделать небольшои надрез и отрезать плодоножку.

Пошаговая рецепт приготовления

1

маринад

2

300 мл. воды 100мл. раст масла вместе нагреть в емалированнои посуде.

3

Добавить 50г эсенции 9%,добавит примерно по 80г соли и сахара,прокипятить.

4

Добавить по несколько штук очишенных перчиков,проварить несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.

5

Зелень нарезать не очен мелко(у нас некоторые хозяйки и чеснок и зелен через мясорубку делают, но мне нравитса менко нарезанная петрушка ,а чеснок через чеснокодавку).

6

Марковку очистить тереть как для корейского салата,напаследок как все перчики уже пропушены налить марьковку в маринад и отключить огонь.

7

На дно 700г банок класть немножко зелени чеснока, марковки по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке.

8

Добавить еще зелени, марковки , чеснока опять перциНа последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 15 минут после закипания.

9

Закатать наши банки и укутать одеялом.

10

Из данного количества получаетса 5 банок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться