Маковый рулет
Ingredients
- Для теста возьмите:
- 700 гр. пшеничной муки
- 25 гр. живых дрожжей
- 2 Куриные яйца
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ст. молока (250 мл.)
- 2 ст. л. сахарного песка
- пакет ванильного сахара
- 1/3 ч.л. соли.
- Для начинки возьмите:
- 250 гр. хорошего мака
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- 10 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ст. молока.
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы - с опары1/2 стмолока нагреть (примерно до 30')4 ст.л просеяной муки растереть с дрожжями. Добавить 1 ложку сахарного песка, сдобрить все это теплым молочком и хорошо перемешать, чтобы не было комочковИ оставить, примерно на час в теплом месте - пусть себе тихонечко поднимается.
А в это время приступим к начинке
Это она только с виду такая вся простая - на деле же.Так вот.Приступим.
Для этого мак высыпать в одну большую емкость и залить крутым кипяткомОставить минут так на 10По истечении времени воду слить и залить мак по новой - и снова кипятком, только теперь минут на 5Затем воду слить, мак отжатьАккуратно - горячо! 🙂
Теперь всю эту размякшую красоту нужно пропустить через мясорубкуИ не просто так - а с сахаромВ итоге получится такая приятная чуть жидковатая кашица.
Чтобы сэкономить время - самое то приступить к тесту, а мак ненадолго отложить.
Оставшееся молоко НЕМНОГО подогреть, только лишь для того, чтобы в нем растворилось маслоЗатем соединить молоко и надувшуюся опару. Добавить пару ст.л овых ложек муки и все хорошо но аккуратно перемешать.
В отдельной посуде взбить белок с солью, желток с сахаром и ванильным сахаром.
Опять же таки аккуратно соединить белок, желток, опарную смесь, порциями добавляя просеяную мукуЗамесить довольно упругое тестоИ месить.И месить.И месить.Ни один мужчина наст.л ько сильно не любит женские руки, как их любит тесто.И потому чем больше вы его месите, тем больше оно Вам отдаст своего вкуса и мягкости
Месить примерно минут 15.
Ну вот и все! Теперь его нужно опять отправить в теплое место еще на часокТолько не забудте бережно накрыть тесто полотенцем.
И снова мак.Он уже готовВернее, он еще готов только к тому, чтобы с ним повозиться еще часок минимум 🙂 Маковую смесь выложить в кастрюльку. Добавить пару ст.л овых ложек молока, масло и медПоставить на маааленький огонь и варить, периодически помешиваяВремя от времени добавлять по ст.л овой ложке молокаВ итоге, к концу варки, мак должен получится достаточно сухой.
А вот теперь - соединяем.
Тесто размять от уже образовавшихся пузыриков и раскатать толщиной примерно 3 ммОбрезать края, придав листу форму прямоугольника(если теста будет многовато, не надо использовать все - сделайте булочкитесто очень вкусное..:))
Нанести на лист ВСЮ маковую начинку, аккуратно и равномерно распределив ее ножомБережно свернуть рулет.
Такую красоту нужно смазать взболтанным яйцом и выпекать при t 180'С первые десять минут
Каждые последующие десять минут уменьшать температуру на 20'Полное время выпекания примерно 40 минут.
И, наконец, наши мучения подошли к концу.Немало посуды перемыто, немало нервов израсходованно - но цель достигнута, мы ЕГО сделали!
Интересные рецепты Смотреть все