Холодец на куриных лапках
Ingredients
- Куриные лапки — 1,5 кг
- Говядина + курица филейные части - 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь посевная — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные лапки залила холодной водой и оставила минут на 40, очистила от кожи, удалила когти, многие их не срезают, а брезгую с ними).
2
В глубокую кастрюлю сложила куриные лапки, говядину, курицу и залила водой.
3
Поставила на огонь, довела до кипения, первый бульон слила и налила холодной водой на 5 смвыше мяса.
4
Как только бульон закипел убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила морковь и лук, прикрыла крышкой и варила в течение 3, 5 часов.
5
За 30 минут до готовности добавила лавровый лист, перец и соль по вкусу.
6
Процедила бульон, мясо нарезала помельче, лапки выкинула:
7
В тарелки для холодца на дно разложила рубленый чеснок, мясо и аккуратно залила бульоном.
8
Остудила и убрала в холодильник на ночь.
Интересные рецепты Смотреть все