Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой
Ingredients
- Пшеничная мука — +/-480 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Свежая сметана любой жирности - 100 гр.
- Сливочное масло растопленное (можно растительное) - 30 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. (20 гр. прессованных)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- Мясо курицы (филе бедра) - 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 300 гр. (4 шт. средние)
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Одно куриное яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания
- Питьевая вода (или бульон) - для сочности
- Масло сливочное растопленное - для смазывания готовых эчпочмаков
Пошаговая рецепт приготовления
В миску налить теплого, не горячего молока. Добавить дрожжи, сахар, размешать до растворения дрожжей и сахара.
Добавить яйцо, соль, сметаны, сливочное масло, перемешать.
Постепенно. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Долго вымешивать тесто не нужноМиску смазать растительным маслом, собрать тесто в шарик, закрыть пленкой и оставить для подъёма, примерно 1,5 часа.
Для начинки нарезать мелкими кубиками: куриное филе, картофель и лук.
Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
Тесто поднялось, стало воздушное и пористое.
Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см.
В центр положить начинку (примерно 1,5 ст.л.).
Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие.
Выложить треугольники на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
По желанию смазать яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сначала выпекать треугольники примерно минут 30, до легкого румянца.
Затем вынуть противень из духовки для сочности начинки влить в каждый пирожок по ложке бульона (или воды).
9 Можно накрыть треугольники фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной.
Выпекать еще примерно 30 минут, до готовности начинки.
Готовые ЭЧПОЧМАКИ достаем, накрываем салфеткой и даем остыть.