Домашний хлебный квас
Ingredients
- Для закваски возьмите:
- Ржаные сухари (подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба) - 120 гр.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Горячая питьевая вода — 3 литра
- Трехлитровая банка
- Для кваса потребуется:
- Тёплая вода примерно 2,5 л.
- Песочный сахар — 7 ст. л.
- Сухари из 3 ломтиков ржаного хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
1
В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.
2
Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей.
3
Для приготовления домашнего кваса нужна закваска (гуща).
4
Ее можно поспрашивать у знакомых, а можно сделать самостоятельно.
Интересные рецепты Смотреть все