Счётчик Яшы
Цукаты из арбузных корок (вариант) – пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Цукаты из арбузных корок (вариант)

Рецепты » Десерты и сладости » Цукаты из арбузных корок (вариант)

Цукаты из арбузных корок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Арбузные корки - 1 кг
  • Песочный сахар - 700 гр
  • Апельсин - 2 шт
  • Лимон - 1 ш.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доброго дня, други мои!

2

Рецептов арбузного варенья и цукатов - великое множествоНо не из всех рецептов получаются действительно вкусные блюда

3

Несколько лет назад я прочитав в интернете рецепт варенья из арбузных корок, приготовила его ивыбросила

4

Потому что гадость получилась редкостная

5

Чтобы у вас не случилось такой же оказии - предлагаю свой проверенный вариант цукатов.

6

Итак.

7

Собираем арбузные корки с целого большого арбузаЯ покупаю ягодки не менеекг весом, поэтому за один присест съесть их не получаетсяНо не беда!

8

Собираем в пакет и храним в холодильникене бОлее 2-х дней

9

Сразу обрезаем сторону, где была мякоть.

10

Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицуЭто удобно делать овощечисткой

11

После этого - опять моем и режем в произвольном порядкеЯ это делаю крупными кубиками.

12

Дальше я эти корки замачиваюМожно просто в холодной воде на ночь

13

Можно в растворе гашеной извести5 столовых ложек извести на 10 литров воды

14

Гашеная известь - тот же мел, мел - это кальций, а кальций делает корочки более твердыми

15

Если замочить в гашеной извести на 3 часа, потом промыть в проточной воде и делать цукаты - получится как мармеладка внутри.

16

Вернемся к цукатамКорки порезаны, промыты - теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сокЯ туда же натираю цедру с апельсинов Ставим на плиту, на средний огонь

17

Иногда подходим, чтоб размешать сахар

18

Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше.

19

Когда все у нас закипит - даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа

20

Чаще всего я оставляю на ночь Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру.

21

А дальше - простор для фантазии или смотрим по готовности

22

С каждым разом сиропа остается все меньше

23

Ждём пока он совсем не останется на дне.

24

Затем выкладываю цукаты на противеньИх можно не сушить в духовке

25

К этому времени они получаются как вяленые

26

Я выкладываю на противень, ставлю в неработающую духовку на несколько дней

27

Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам.

28

Я пробовала делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябиныИ каждый раз получается новый вкус! 🙂

29

Но с апельсином мне понравилось больше всего!

30

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться