Рататуй на барбекю
Ingredients
- сыр пармезантертый для подачи – 300 граммов
- помидорыспелые средние – 2 штуки
- перец красный сладкий – 2 штуки
- баклажанысредние – 2 штуки
- лук сладкий – 2 средние луковицы
- масло оливковое"экстра вирджин" – 100 миллилитров
- Мелкая соль
- черный перец молотый
- цукини большой – 1 штуку
- сухие прованские травы
- лимон, только сок – 0,5 плода
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – маленький пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте помидоры на четвертинки, сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.
2
Положите овощи в большую миску, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин
3
Жарьте на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 мин..
4
Выложите обжаренные овощи на блюдо, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, соком половины лимона, посыпьте нарезанной зеленью, посыпьте натертым пармезаном и подавайте.