Расстегаи с рыбой и рисом
Ingredients
- Пшеничная мука — 800 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рыбные консервы (горбуша) — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Белый рис — 8 ст. л
- Дрожжи — 3 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить опару.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут.
Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить соль и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Просеять оставшуюся муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
Приготовить начинку.
Слить бульон от консервов в стакан.
Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.
Пожарить лук на подсолнечном масле.
Сварить рис.
Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.
Обмять тесто и разделить на равные части.
Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.
Противень смазать подсолнечным маслом.
Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки.
Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 °С 20 минут.
В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко