Рассольник со свежими и солеными огурчиками
Ingredients
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Морковь 4 шт.
- Репчатый лук 4 головки
- Помидоры 500 гр.
- Огурец свежий 2 кг
- Перловая крупа 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите огурцы и морковь на большой терке, дайте им отстояться для сочности.
Порежьте лук колечками и пассеруйте с морковью до золотистого оттенка.
Смешайте пассерованные овощи, тертые огурцы и кубики помидоров в глубокой кастрюле с отваренной до полуготовности перловой крупой, присыпьте солью и сдобрите уксусом.
Если нравится сладковатый вкус, можно добавить полстакана сахарного песка.
Тушите полч.
на среднем пламени и разложите в простерилизованные банки.
Плотно закройте прокипяченными крышками или закатайте.
Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте в растительном масле до золотистого оттенка.
Положите к луку мелко натертую морковь и потомите на сковороде четверть ч..
Добавьте на сковородку полоски сладкого перца, измельченные в пюре томаты без кожуры и мелко нарезанные огурчики.
Тушите ещё четверть ч..
Добавьте измельченный горький перец, черный перец, рубленую петрушку и соль.
Смешайте овощи с рисом, отваренным до полуготовности.
Томите на малом пламени 25 минут.
Питание
-
344 Калорий