Рассольник с ячневой крупой
Ingredients
- грудка куриная 400 гр.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- огурец маринованный 3 шт.
- крупа ячневая 80 гр.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- перец 1 по вкусу
- лавровый лист
- 1 шт.
- перец черный 3 шт.
- масло растительное 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку на кости вымыть, залить холодной водой (2 л), немного посолить, так как в составе есть маринованные огурцы.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, добавить в бульон.
Когда картофель сварится, запустить в бульон ячневую крупу (заранее сваренную, чтобы бульон у рассольника получился прозрачным).
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 минуты.
Морковь почистить, нарезать кубиками и добавить к луку.
Жарить до полуготовности.
Затем добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и тушить все вместе 5 мин. на среднем огне под крышкой.
Запустить в бульон и перемешать.
Также добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Посолить (по желанию можно влить 1/2 ст.
огуречного рассола) и варить на слабом огне ещё 5 минут.
В конце добавить зелень, снять суп с огня и дать настояться.
Питание
-
80 Калорий