Рассольник с рисом и куриной грудкой
Ingredients
- Грудка куриная — 300 гр.
- Лук репчатый — половинка Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 100 гр.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Черный душистый перец — 4 шт.
- Рассол — 40 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис.
По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный рассольник с рисом и куриным филе.
Давайте же приступим к приготовлению рассольника с рисом и куриной грудкой.
Куриную грудку вымыть и нарезать крупными кусками.
В кастрюлю налить 2 литра прохладной воды, положить в нее курицу и поставить на огонь.
Довести ее до кипения, снимать пену, пока бульон не станет прозрачным.
Морковь и лук почистить.
Нарезать морковь маленькими брусочками.
Выложить морковь и репчатый лук в кастрюлю, варить 20 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Рис промыть.
Курицу выложить из кастрюли, отделить от костей и расщепить.
Репчатый лук выкинуть.
Картофель, рис и курицу положить обратно в кастрюлю и продолжить варить ещё 15 минут.
Тем временем подготовить коренья, душистый черный перец, лавровый лист, соленый огурец и огуречный рассол.
Добавить все ингредиенты в суп, а также всыпать 1 чайную ложку соли.
Подавать рассольник со сметаной или майонезом, черным или белым хлебом по вашему вкусу.
Питание
-
108 Калорий