Рассольник с курицей и пшеном в мультиварке
Ingredients
- Курица (любые части) 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пшено 3 ст. л.
- Огурцы соленые (или маринованные) 3 шт.
- Рассол огуречный 150 мл.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль, смесь перцев, специи, сушеная зелень (по вкусу)
- Питьевая вода горячая 3, 5 л.
- Зелень, сметана (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу порубить на небольшие части, поместить в чашу мультиварки.
Влить растительное масло.
Выставить режим "жарка" на 20 минут.
Лук и морковь очистить.
Лук порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке.
Пшено хорошенько помыть в нескольких водах (до прозрачности воды).
Через 10 минут жарки, добавить в чашу лук и морковь.
Готовить далее на том же режиме, периодически перемешивая овощи с курицей ещё 10 минут, до сигнала.
После этого добавить в чашу порезанный соломкой или кубиками очищенный картофель и пшено.
Посолить, всыпать специи и сушеную зелень (не жалейте!).
Влить горячую воду и выставить режим "суп" на 30 минут.
Огурцы соленые или маринованные порезать соломкой.
Поместить их в сковороду, влив немного растительного масла.
Обжарить огурцы, периодически помешивая минут 7-10.
Затем влить в сковороду огуречный рассол и дать закипеть.
Огурцы с рассолом добавить в суп, перемешать.
Также добавить и лавровый лист.
Выставить далее программу "тушение" ещё на 30 минут.
Готовый рассольник оставить в мультиварке под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить его по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и смесью перцев.
Добавить сметану.
Подать вкуснейший рассольник к столу.
Питание
-
44 Калорий