Рассольник с форелью
Ingredients
- Форель свежая — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Рис — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист
- Масло подсолнечное — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем.
Но попробуйте его приготовить с рыбой.
В данном случае у меня форель.
Получается очень вкусно и относительно быстро.
Для приготовления этого супа нужно взять: форель, морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы соленые или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.
Сначала варим бульон из форели.
Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне.
Чем меньше кипение - тем прозрачнее бульон.
Через 30 минут рыбный бульон будет готов.
Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут.
Поэтому я всегда бульон процеживаю.
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Кладем в рыбный бульон.
Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.
Вареную форель освобождаем от костей и кожи.
Лук и морковь чистим и моем.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи.
Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю.
Варим до готовности риса и овощей.
Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.
Затем кладем в кастрюлю.
Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Варим ещё 7-10 минут и выключаем.
В готовый суп кладем нарезанную зелень.
Рассольник из форели готов.
При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.
Очень вкусное и полезное блюдо.
Питание
-
103 Калорий