Счётчик Яшы
Рассольник с форелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из форели/ Рассольник

Видео-рецепт рассольника с форелью

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Видео-рецепт рассольника с форелью

Рассольник с форелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Форель свежая — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Масло подсолнечное — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем.

2

Но попробуйте его приготовить с рыбой.

3

В данном случае у меня форель.

4

Получается очень вкусно и относительно быстро.

5

Для приготовления этого супа нужно взять: форель, морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы соленые или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.

6

Сначала варим бульон из форели.

7

Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

8

Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне.

9

Чем меньше кипение - тем прозрачнее бульон.

10

Через 30 минут рыбный бульон будет готов.

11

Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут.

12

Поэтому я всегда бульон процеживаю.

13

Картофель чистим, моем и нарезаем.

14

Кладем в рыбный бульон.

15

Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.

16

Вареную форель освобождаем от костей и кожи.

17

Лук и морковь чистим и моем.

18

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.

19

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи.

20

Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю.

21

Варим до готовности риса и овощей.

22

Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.

23

Затем кладем в кастрюлю.

24

Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

25

Варим ещё 7-10 минут и выключаем.

26

В готовый суп кладем нарезанную зелень.

27

Рассольник из форели готов.

28

При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.

29

Очень вкусное и полезное блюдо.

Питание

  • 103 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться