Рассольник постный
Ingredients
- 1/3 стак. перловой крупы 2 шт. картофеля
- среднего размера 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 5 шт. перца
- горошком 1 лавровый лист 1 крупный соленый огурец
- 0, 5 стак. огуречного рассола (по желанию).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловку промыть, залить горячей водой и оставить набухать примерно на 1 час.
2
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
3
Когда перловая крупа станет мягкой, положить в суп картофель, нарезанный кубиками.
4
Добавить лавровый лист, перец горошком и посолить суп.
5
Морковь натереть на крупной терке либо тонко нарезать.
6
Лук мелко нарезать.
7
Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
8
Туда же добавить мелко нарезанный помидор, а впоследствии и нарезанный тонкими кружочками соленый огурец.
9
За 10 минут до готовности в суп положить пассировку.
10
Если любите постный рассольник более насыщенный, то в самом конце влейте в суп огуречный рассол и доведите суп до готовности.
Питание
-
48 Калорий