Рассольник на зиму с перловкой
Ingredients
- Огурцы — 3 кг
- Помидоры — 1.5 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Мелкая соль — 50 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Перловка — 500 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Столовый уксус — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.
2
Лук почистите и нарежьте также кубиками.
3
Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.
4
Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло, засыпьте вымытую перловку.
5
Налейте воду и тушите 50 минут.
6
В конце приготовления (за пару минут до конца) добавьте уксус и перемешайте.
7
Разлейте заготовку в стерильные банки и закатайте стерильными крышками.
8
Дождитесь, пока содержимое банок остынет, и уберите в прохладное место на хранение.
9
Удачных экспериментов!
Питание
-
61 Калорий