Рагу из мясного фарша с овощами
Ingredients
- 500 гр. смешанного фарша
- 4 длинных ломтика бекона или грудинки 2 луковицы
- (лучше – красные)
- 3 дольки чеснока
- 2 черешка свежего сельдерея (или 1 ч. л. сушеного) 250 гр. очищенной тыквы 250 гр. кабачков
- 2 средние моркови
- 1 банка консервированных помидоров (380—400 г) 2 веточки розмарина (примерно 0, 5 ч. л. сушеного)
- 120 мл. красного вина
- соль, перец, лавровый лист 4 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим на огонь побольше среднего латку, толстодонную кастрюлю или сотейник.
Вливаем масло, пока оно греется - отрываем со стеблей и измельчаем иголочки розмарина, мелким кубиком рубим бекон, бросаем в масло.
И ещё кладем фарш.
Перемешиваем.
Очищенные морковки и кусок тыквы, лук и чеснок, кабачок и сельдерей, нарезав, кладем в блендер, измельчаем за несколько секунд в крошку.
И добавляем овощи к фаршу.
Тушим пять мин., вливаем вино, продолжаем тушить (без крышки) пять мин..
Добавляем размятые помидоры.
Солим, бросаем лавровый лист, перец.
Смотрим, сколько у нас жидкости - возможно, следует подлить кипятка.
После закипания накрываем, устанавливаем совсем маленький огонь конфорки и тушим рагу 1,5 ч., периодически перемешивая и контролируя количество подливки.
Если подливки многовато - открываем крышку и выпариваем на среднем огне.
Питание
-
65 Калорий