Рагу из моркови
Ingredients
- Морковь 600 гр.
- Апельсин 2 шт.
- Оливки 100 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Горчица обычная 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 3 веточки
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар коричневый щепотка
- Фисташки для подачи Петрушка (зелень) для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь бэйби помыть, почистить, отрезать зеленые "хвостики".
Если использовать обычную морковь, то нашинковать ее брусочками способом "сифле" - то есть наискосок.
Апельсин разрезать пополам, филетировать, то есть острым ножом выбрать мякоть между створок, сок собрать.
Апельсиновый фрэш смешать с горчицей, листиками тимьяна и чесноком, добавить соль и сахар, хорошо взбить до растворения кристаллов.
Морковь выложить в жаропрочное блюдо, добавить мякоть апельсина, оливки и залить все апельсиново-горчичным соусом.
Запекать в разогретой до 200° духовке 20 мин..
Подавать рагу из моркови как гарнир или самостоятельное блюдо со свежей зеленью и рубленными фисташками.
Рецепт "Рагу из моркови" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
108 Калорий