Пышные домашние пончики на дрожжах
Ingredients
- яйца (желток) 2 шт.
- дрожжи свежие 30 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- Свежее молоко 1 стак.
- Пшеничная мука 12 ст. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку в большую посуду (это сделает тесто более пышным).
Насыпать дрожжи в теплое молоко, размешать, накрыть полотенцем и на двадцать минут отставить.
Спустя 20 минут в дрожжевую смесь положить желтки, соль, сахар.
Взбить.
Бросить мягкое сливочное масло.
Хорошенько, но осторожно размешать.
Вылить смесь в просеянную муку, замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и на сорок минут отставить, чтобы оно поднялось в несколько раз.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в один сантиметр толщиной.
Вырезать пончики с помощью стакана или рюмки.
Дать подготовленному тесту расстояться минут тридцать.
Разогреть в кастрюльке столько масла, чтобы пончики были погружены минимум наполовину.
Обжаривать с двух сторон и выложить, чтобы лишнее масло стекло.
Посыпать пышные домашние пончики на дрожжах сахарной пудрой.
Питание
-
428 Калорий