Пудинг из черного хлеба и яблок
Ingredients
- 1 кг
- кисло—сладких яблок 8 ст. л.
- жидкого меда 250 гр.
- подсохшего ржаного хлеба (лучше всего подойдет бородинский или рижский) 100 мл.
- подсолнечного масла молотые корица, кардамон по вкусу
- Свежий натуральный йогурт для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки отчистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками в 1 см, сложите в сотейник, добавьте 100 мл воды, половину меда и тушите на небольшом огне, помешивая, пока они не превратятся практически в повидло.
Хлеб натрите на терке и ещё подсушите на сухой сковороде, чтобы получились румяные сухарики, 5 мин Добавьте 180 мл масла, оставшийся мед и специи, тщательно вымесите.
Готовьте массу ещё 4 мин, снимите с огня и остудите.
Выложите в форму для запекания половину хлебной массы, разровняйте.
Затем выложите яблоки.
Сверху оставшийся хлеб.
Разровняйте и сбрызните поверхность пудинга оставшимся маслом.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин Если поверхность слишком быстро подрумянивается накройте ее фольгой, а за 5 мин до того, как вынуть пудинг из духовки, фольгу снимите.
Подавайте пудинг теплым или остывшим, с йогуртом.
Питание
-
238 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все