Пшеничная каша на курином бульоне
Ingredients
- крупа пшеничная 1 стак.
- куриный бульон 3 стак.
- специи (набор трав) 1 по вкусу
- Мелкая соль 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Судя по количеству рецептов с этой крупой, пшеница незаслуженно не пользуется популярностью.
2
А ведь она не только полезная, но и вкусная, и универсальная - подходит как для сладких блюд, так и для гарниров к мясу.
3
Пшеничная крупа бывает мелкого помола (больше подходит для сладких каш).
4
В данном рецепте используется пшеница крупного помола.
5
Крупу промыть под проточной водой, воду слить.
6
Крупу залить кипящим бульоном, посолить, добавить травы.
7
Накрыть крышкой, варить на малом огне 20 минут.
8
Затем выключить огонь, и, не открывая крышки, дать настояться ещё 20 мин..
9
Крупа получается рассыпчатая, с приятной текстурой и очень ароматная.
Питание
-
583 Калорий