Счётчик Яшы
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • утка - 1,5-2 килограмм
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 5 звездочек бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 3 крупные картофелины
  • 2 морковки
  • 1 красный лук
  • 1 белая луковица
  • 1 репка
  • 1 головка чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 столовая ложка сахара
  • 300 г вишни без косточек (можно замороженную)
  • 300 миллилитров красного сухого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180 °С. В ступку кладем бадьян, молотую корицу и молотую гвоздику - растираем все до однородного порошка, просеиваем через сито.

2

Картофель, весь лук, репку и морковь чистим, нарезаем на крупные кусочки. Добавляем немного оливкового масла (буквально 1 ст. л.), половину пряной смеси, соль и перец - перемешиваем и укладываем в большую форму для запекания. К овощам также кладем 2 палочки корицы.

3

Утку моем, вытираем бумажными полотенцами досуха, смазываем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим изнутри и снаружи, и натираем оставшейся половиной пряной смеси. Укладываем утку на овощи, накрываем форму фольгой (плотно) и отправляем в духовку на 2 ч..

4

Чистим чеснок, делим на дольки. Через 2 ч. запекания достаем форму, снимаем фольгу, поливаем уточку выделившимися соками и укладываем в овощи зубчики чеснока. Снова закрываем плотно фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 ч..

5

Пора приниматься за соус. В сотейник кладем вишню, наливаем вино, добавляем сахар, бадьян и палочку корицы, и варим на среднем огне до несильной карамелизации соуса - мин. 40. Из сотейника переносим в отдельную чашку 3 ст. л. соуса, остальной оставляем на плите, поддерживая теплое состояние для подачи к утке.

6

Через 1,5 ч. вытаскиваем форму. Нагреваем духовку до 220 °С. Снимаем фольгу, берем силиконовую кисточку и щедро смазываем нашу утку заготовленным заранее соусом (помните 3 ст. л. отложили). Отправляем теперь уже без фольги утку в разогретую до 220 °С духовку и готовим до получения красивой румяной корочки.

7

Достаем утку, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки, поливаем сверху соусом и подаем с овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться