Лазанья с копчёным беконом и розмарином
Ingredients
- 400 гр. фарша (телятина, свинина)
- 200 г томатов кусочками в собственном соку
- 200 мл. томатного сока
- 140 г лука
- 120 г моркови.
- 1 ст. л. сушеного сельдерея (или 1 стебель свежего)
- 1 ч. л. сушеных томатов:
- 1 веточка розмарина
- 40 г копченого бекона
- 10—12 листов лазаньи
- 100 г сыра (гауды, моцареллы, чеддера)
- Для соуса бешамель:
- 15 г. сливочного масла.
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. пшеничной муки с горкой
- 300 мл. свежего молока
- 1 лавровый лист
- Мускатный орех
- Черный молоты перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш обжарьте с веточками розмарина до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками бекон, лук и морковь и продолжайте обжаривать.
Добавьте сельдерей и сушеные томаты.
Когда овощи и мясо хорошо зажарятся, добавьте консервированные томаты и сок.
Тушите на слабом огне около 30 минут.
При необходимости добавляйте воду.
Соус должен получиться влажным, в небольшом количестве жидкости.
Достаньте розмарин.
Приготовление соуса бешамель
На смеси сливочного и растительного масла на очень слабом огне обжарьте мелко нарезанный лук.
Жарьте до мягкости около 15 минут.
Добавьте муку, слегка перемешайте и влейте молоко.
Готовьте около 5 минут.
Соус должен загустеть.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Достаньте лавровый лист и измельчите соус в блендере.
Добавьте половину натертого сыра и измельчите еще раз.
Листы лазаньи отварите почти до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Духовку разогрейте до 190 °С.
В форму для лазаньи налейте 1 ст. л. растительного масла.
Выложите листы лазаньи, затем мясо тонким слоем, не более 1 см, небольшое количество соуса, хорошо распределите.
Затем снова лазанью, мясо и соус.
Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся.
Последним должны быть листы лазаньи, залитые соусом.
Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и выпекайте около 45 минут.