Пряное рагу из баранины с гречкой
Ingredients
- 600 граммов мякоти баранины
- 250 граммов гречки
- 3 большие луковицы (600 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2 см свежего корня имбиря (25 г)
- 4 столовая ложка топленого масла (60 г)
- 1 чайная ложка семян зиры (4 г)
- молотый красный острый перец, по желанию
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баранину нарежьте кубиками 2,5 см, посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.
2
В большой кастрюле разогрейте масло, положите баранину, обжарьте на сильном огне, помешивая, 4 мин.. Добавьте пряные овощи, обжаривайте еще 2 мин..
3
Всыпьте в кастрюлю гречку и зиру, обжаривайте, помешивая, еще 2 мин.. Влейте 600 мл кипятка, посолите, поперчите, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения.
4
Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, томите 50 мин.. Подавайте рагу очень горячим.