Рагу

Рагу из лисичек с овощами

Главная страница » Блюда из мяса » Рагу » Рагу из лисичек с овощами

Рагу из лисичек с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рагу из лисичек с овощами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • оливковое масло — 60 мл
  • лисички — 1 кг
  • Бекон — 4 ломтика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л
  • белое вино — 60 мл
  • Свежее молоко — 250 мл
  • помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Наваристый куриный бульон — 250 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Разогрейте большую сковороду.

2

Влейте на нее оливковое масло.

3

Обжарьте грибы в три приема по шесть минут на каждую порцию.

4

Выложите их шумовкой на тарелку.

5

 Выложите на сковороду бекон и обжарьте в течение десять мин..

6

Добавьте нарезанный кубиками лук и потушите его до мягкости.

7

Добавьте нарезанную кубиками морковь и сельдерей, готовьте ещё шесть минут.

8

Затем добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, тушите примерно три минуты.

9

Влейте вино и готовьте ещё примерно минуты.

10

 Снова верните грибы на сковороду.

11

Влейте молоко в три приема, каждый раз дожидаясь, пока оно практически выпарится.

12

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, лавровый лист и специи.

13

Доведите до кипения и тушите на медленном огне час.

14

Выньте лавровый лист, при необходимости посолите и поперчите.

15

 Подавайте горячим с пастой или полентой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top