Рагу из лисичек с овощами
Ingredients
- оливковое масло — 60 мл
- лисички — 1 кг
- Бекон — 4 ломтика
- Репчатый лук — 1 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л
- белое вино — 60 мл
- Свежее молоко — 250 мл
- помидоры в собственном соку — 1 банка
- Наваристый куриный бульон — 250 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте большую сковороду.
Влейте на нее оливковое масло.
Обжарьте грибы в три приема по шесть минут на каждую порцию.
Выложите их шумовкой на тарелку.
Выложите на сковороду бекон и обжарьте в течение десять мин..
Добавьте нарезанный кубиками лук и потушите его до мягкости.
Добавьте нарезанную кубиками морковь и сельдерей, готовьте ещё шесть минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, тушите примерно три минуты.
Влейте вино и готовьте ещё примерно минуты.
Снова верните грибы на сковороду.
Влейте молоко в три приема, каждый раз дожидаясь, пока оно практически выпарится.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, лавровый лист и специи.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне час.
Выньте лавровый лист, при необходимости посолите и поперчите.
Подавайте горячим с пастой или полентой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко