Пряная куриная грудка на углях с овощами
Ingredients
- 6 филе куриной грудки, лучше на коже
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. кориандра
- 2 звездочки бадьяна
- 0,5 ч. л. тмина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 300 г молодой морковки
- 300 г редиса
- 100 г петрушки
- 2 зубчика чеснока
- лимонный сок
- цедра лимона
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в кастрюльке порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчики чеснока и оливковое масло.
Прогрейте на среднем огне 4 мин.. Остудите. Положите в пряное масло филе куриной грудки, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч.
Для салата нарежьте дольками морковку и редис (можно вместе с ботвой, если она очень свежая).
Мелко порубите петрушку и чеснок. Смешайте овощи, петрушку и чеснок, заправьте салат лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и дайте немного настояться.
Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Пожарьте на углях куриные грудки, примерно по 4 мин.. с каждой стороны, выложите на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.. Подавайте с салатом и хлебом.