Счётчик Яшы
Повидло из урюка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из урюка

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из урюка

Повидло из урюка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 420 мин.

Ingredients

  • Урюк — 1 кг
  • Песочный сахар — 900 гр.
  • Питьевая вода — 2/3 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т.

2

е.

3

на дереве.

4

Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы.

5

К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце.

6

А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии! Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит.

7

Итак, как приготовить повидло из урюка? 1.

8

Промойте и просушите урюк.

9

Разрежьте напополам и выберите косточку.

10

Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду.

11

Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.

12

Доведите до кипения, помешивая.

13

Поварите в течение10 минут на среднем огне.

14

В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения.

15

Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях.

16

Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения.

17

Оставьте до остывания.

18

В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите ещё в течение 20 мин. до консистенции повидла.

19

Постоянно помешивайте! 6.

20

Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками.

21

Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.

22

Затем переместите в прохладное место.

Питание

  • 368 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться