Повидло из урюка
Ingredients
- Урюк — 1 кг
- Песочный сахар — 900 гр.
- Питьевая вода — 2/3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т.
е.
на дереве.
Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы.
К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце.
А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии! Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит.
Итак, как приготовить повидло из урюка? 1.
Промойте и просушите урюк.
Разрежьте напополам и выберите косточку.
Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду.
Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, помешивая.
Поварите в течение10 минут на среднем огне.
В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения.
Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях.
Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения.
Оставьте до остывания.
В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите ещё в течение 20 мин. до консистенции повидла.
Постоянно помешивайте! 6.
Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.
Затем переместите в прохладное место.
Питание
-
368 Калорий