Постный тарт
Ingredients
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Фруктовый сок — 90 мл
- Пшеничная мука — 140 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Масло растительное — 50 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Горький шоколад — 200 г
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
- Чай с бергамотом (можно заменить водой) — 180 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В большой чаше смешать сок, масло, сахар и соль.
Половину муки просеять с разрыхлитем и какао в тесто.
Перемешать.
Остальную муку добавить постепенно, смешивая тесто до объединения.
Может понадобиться больше или меньше муки.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, но быть эластичным.
Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Обрезать лишние края ножом.
Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 180ºС около 15–20 минут.
Остудить.
Для начинки: сложить в сотейник все ингредиенты, поставить на огонь, растопить шоколад, постоянно помешивая.
Когда масса станет однородной, перелить ее в миску.
Миску установить на ледяную баню и взбить массу миксером до посветлеения и загустения.
Важно не перевзбить, иначе мусс может стать слишком крепким.
Выложить в корзинку из теста начинку и разровнять.
Сверху украсить свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее