Постные конфеты из пшена
Ingredients
- пшено - 200 граммов
- курага - 100 граммов
- чернослив без косточек - 100 граммов
- изюм без косточек - 50 граммов
- мак - 20 граммов
- мед жидкий - 2 столовой ложки
- арахис - 50 граммов
- какао-порошок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшено хорошо промыть.
2
В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.
3
Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.
4
Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
5
Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.
6
Сформовать из массы конфетки.
7
Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.
8
Часть конфет обвалять в ореховой стружке.
9
Другую часть в какао-порошке.
10
Зовите быстрей домашних! Чашечка ароматного чая, пару конфеток и будет вам счастье!